Cancellazione account e dati
Procedura attiva per il Founding Pilot · 21 agosto 2026
Puoi interrompere il pilot e chiedere la cancellazione dei tuoi dati in qualsiasi momento, senza costi.
Come inviare la richiesta
- Scrivi a [email protected] dall’indirizzo associato al tuo account.
- Usa come oggetto “Cancellazione account Zelariq”.
- Indica il nome del workspace da cancellare. Non inviare password, token o credenziali.
- Se non hai più accesso all’email dell’account, descrivilo nel messaggio: verranno richiesti elementi aggiuntivi per verificare l’identità.
Cosa viene cancellato
Dopo la verifica, vengono rimossi dai sistemi attivi l’account Zelariq e, per i workspace di tua esclusiva proprietà, dataset e versioni, report, conversazioni, documenti, automazioni, integrazioni e credenziali collegate.
Se partecipi a workspace di altri proprietari, viene rimossa la tua appartenenza. Se un workspace di tua proprietà ha altri membri, prima della cancellazione verranno concordati trasferimento della proprietà o eliminazione definitiva per evitare la perdita inattesa dei loro dati.
Tempi ed eccezioni
La richiesta viene presa in carico senza ingiustificato ritardo e di norma completata entro 30 giorni. Riceverai conferma all’indirizzo verificato.
Copie residue nei backup vengono eliminate attraverso i normali cicli di sovrascrittura e non vengono riutilizzate, salvo necessità di ripristino di sicurezza.
Alcuni dati possono essere conservati quando richiesto dalla legge, necessario per accertare o difendere un diritto, oppure indispensabile a documentare una richiesta di cancellazione e la relativa esecuzione.
Prima di cancellare
- Esporta i report o i file che vuoi conservare.
- La cancellazione definitiva non è reversibile.
- La disconnessione di un connettore esterno non elimina automaticamente i dati conservati dal fornitore esterno: gestisci anche il relativo account presso quel fornitore.
Altri diritti privacy
Allo stesso indirizzo puoi chiedere accesso, rettifica, limitazione, portabilità o opposizione nei casi previsti dal GDPR. Consulta l’Informativa privacy per i dettagli.